顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

武汉博士肛肠医院怎么样

发布时间:2017-05-31来源:苑杂坛

  相信很多的女性在医院肛肠科都会遇到男大夫检查的尴尬局面,虽说不是大事情,但也有难为情的感觉。这就导致有些年轻的女性患者由于这种尴尬变得讳疾忌医,病情一拖再拖,小病发展成大病甚至造成了不得已的后果后才去就诊,错过了最佳的治疗时机。

  ——男女分诊,给予患者更多的关爱与尊重

  你好,我想咨询一下痔疮方面的问题,你们看病的是女医生吗?

  你好,我听说你们医院看肛肠是男女分开的,是这样吗……翻看武汉博仕肛肠医院的预约记录,很多肛肠疾病女患者都在询问该院“男女分诊”的疾病治疗模式。调查显示,针对“你不好意思看的病是哪一种”的问题,竟有71%的朋友选择了痔疮,高居“不好意思看的病”之榜首。而如果面对男性痔疮医生,有83%的女性选择了“不好意思”,肛门部位让男性医生看总觉得“好像哪里不合适”。

 男女分诊 让肛肠疾病不再是“尴尬病”

  相信很多的女性在医院肛肠科都会遇到男大夫检查的尴尬局面,虽说不是大事情,但也有难为情的感觉。这就导致有些年轻的女性患者由于这种尴尬变得讳疾忌医,病情一拖再拖,小病发展成大病甚至造成了不得已的后果后才去就诊,错过了最佳的治疗时机。

  21岁的小谢,还是一名在校大学生,本来美好的大学生活却被肛肠疾病弄得苦不堪言。通过网上搜索后,从江夏赶来武汉博仕肛肠医院治疗。小谢说:“我的肛门周围特别痒,有时候还会疼,各种不舒服,严重影响了我的学习和生活。烦人的是,这么一个尴尬的部位,我连校医院都不好意思去。网上说,这里实施男女分诊,我是专程来找女医生看病的。”

  成立于2008年的武汉博仕肛肠医院,作为我省一家老牌的专业医疗机构。成立后不久,便建立了“男女分诊”治疗肛肠疾病的模式,人性化、隐私化的贴心服务,为患者,特别是女性患者,解决了“后股之忧”。武汉博仕肛肠医院肛肠科谢维雅主任,作为医院交流引进的优秀专业人才,作为该院仅有的几位肛肠科女医生之一,毅然接下了负责“男女分诊”治疗的重任。

  在谢主任和医院肛肠科医护人员的专业治疗和精心护理下,小谢的肛门湿疹很快治愈,现在已经回到了学校,开始了正常的学习生活。

 男女分诊——给予患者尊重和关爱

  肛肠病属“难言之隐”,对女性患者而言尤其羞于启齿,怕遇到男医生看病几乎是所有女性患者的共同心理。因此,实行“男女分诊”的医院也就成了许多女性患者的首选。

  肛肠科实行“男女分诊”很有必要,这不仅避免了医患双方的尴尬场面,同时也体现了医院对患者的尊重和关爱。肛肠病如痔疮、肛裂等是极其隐私的疾病,这类疾病又非常普遍,而女性由于妊娠、分娩的因素较之男性发病率要高很多。但因女性患者怕羞的心理,很多人患上了这类病宁愿忍受着痛苦也不愿就医,而一忍再忍、一拖再拖导致病情愈发严重,最终给患者的身体健康造成了更大的损害。据了解,武汉博仕肛肠医院在开设了“男女分诊”诊疗模式后,来就医的女性患者明显增加了许多,而且就诊量多年来一直呈递增状态。

  该院肛肠科谢主任说:“我们希望给肛肠疾病患者,营造一个全新的、具有人性化特色的私密就诊体验。所谓‘男女分诊’并不仅仅是简单地按性别男、女分别接诊,而是要从分诊、检查、治疗、护理、换药、留观、住院等整体流程上,为就诊的男、女患者提供以尊重个人隐私为目的的关爱式服务、亲情化服务、一站式服务。”

loading...
相关标签: 武汉博士肛肠医院
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.