顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

得了肛乳头瘤严不严重?

发布时间:2015-04-27来源:平安健康网

临床上随着肛乳头逐渐增大,有时可随排大便脱出肛外,反复脱出,刺激肛管,可使部分分泌物增多,有时还会发生便后带血,排便不净的体会和肛门瘙痒。

  临床上随着肛乳头逐渐增大,有时可随排大便脱出肛外,反复脱出,刺激肛管,可使部分分泌物增多,有时还会发生便后带血,排便不净的体会和肛门瘙痒

  肛乳头瘤是一种常见的肛肠疾病,是指受慢性炎症等因素影响,肛乳头出现变硬增大的现象。肛乳头瘤虽然常见,但由于其初期症状不明显等原因,患者经常不能及时发现此病,导致了病情一再被延误。那么肛乳头瘤到底严不严重呢?

  肛乳头瘤又称肛乳头肥大或乳头状纤维瘤,系肛乳头因缓慢炎症刺激所致纤维结缔组织增生,是一种肛门常见的良性肿瘤。有很多学者认为,肛乳头肥大是一种增生性炎症扭转的疾病。长期寄存于人体,则有恶变的趋向。

  专家还强调:临床上随着肛乳头逐渐增大,有时可随排大便脱出肛外,反复脱出,刺激肛管,可使部分分泌物增多,有时还会发生便后带血,排便不净的体会和肛门瘙痒。

  对于肛乳头瘤的预防与治疗,专家提出以下建议:

  ①初期治疗肛窦炎症是预防肛乳头瘤的主要方法。

  ②对较大的肛乳头瘤,若有脱出,应及时复原肛内,以免出现水肿及嵌顿、坏死、出血。

  ③肛乳头瘤为良性肿瘤,本病认为有恶变趋向,主张初期手术治疗。

  肛乳头瘤如果能及时发现,尽早治疗,治疗起来相对还是很简单的。目前治疗肛乳头瘤最好的方法莫过于“安氏疗法”了。“安氏疗法”是卫生部的重点推荐项目,治疗肛乳头瘤、肛窦炎等肛肠疾病以“小巧快、无痛苦、随治随走、治疗彻底”著称,患者短期便获康复,基本不影响轻工作与学习,是肛窦炎和肛乳头瘤患者的最佳选择。

相关标签: 肛乳头瘤
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.