顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

肛肠疾病包括哪些?

发布时间:2015-04-10来源:平安健康网

肛肠疾病包括哪些?肛肠疾病是一种常见病,多发病。对20-50岁人群进行普查显示:肛肠病患者率高达72%,女性略高于男性。

  肛肠疾病包括哪些?肛肠疾病是一种常见病,多发病。对20-50岁人群进行普查显示:肛肠病患者率高达72%,女性略高于男性。

  从广义说:发生在肛门、肛管、大肠上的各秆疾病都叫肛肠病,常见病100多种。

  从狭义说:发生在肛门与直肠上各种疾病,常见的有30多种,如:内痔外痔混合痔肛裂肛瘘、肛周脓肿、肛门皮肤病、肛窦炎、直肠炎、直肠溃疡、出口性便秘。

  以及直肠脱垂、直肠前突、直肠粘膜内脱垂,肛门直肠狭窄、肛门失禁,肛管癌、直肠癌、肛乳头瘤、直肠息肉、肛门直肠结核、肛门神经症、尖锐湿疣、肛门直肠先天性畸形,肛门直肠外伤等。

  专家介绍:肛肠疾病的症状

  1、便血:可发生在便前或便后.或单纯便血或与粪便混杂而下。

  2、肛门直肠疼痛:由于肛门部神经丰富,感觉敏锐,受刺激后易发生疼痛或剧烈疼痛.如表现为刺痛、胀痛,灼痛、坠痛等,可发生在便时、便后或其他时间。

  3、肛门直肠坠胀:它是由直肠病损刺激局部引起的症状。丰要表现为轻者仅见局部胀满下坠;重者则为里急后重,频频登厕,便后重坠依然,十分痛苦。

  4、肛门肿物脱出:它指直肠或肛管内的突起物或赘生物,经肛门脱出,轻者仅在排便时脱出肛外.重者在腹压增加时,如咳嗽、下蹲,用力抬担等即可脱出。

  5、肛门流出分泌物:它既可由瘘口溢出.又可由肛门内排出,或由肛周皮肤溢出。

  6、肛门瘙痒:多是由于肛门及周围皮肤受刺激而产生的瘙痒不适。

  7、腹痛:肛肠病的腹痛多集中于小腹部和少腹部,主要是因为腹腔和盆腔内组织和器管病变或功能失调而引起。

  8、腹胀:结肠、直肠和肛管的病变常可引起腹部胀满不适。

  9、腹泻:患者往往大便次数增多.粪质稀薄或呈水样,亦可见脓血。

  肛肠疾病包括哪些?肛肠疾病是指发生于肛门和大肠部位的疾病,其中发生在肛门直肠肠段最多。常见肛门部疾病有痔疮、肛裂、肛痿、肛周脓肿、肛乳头瘤、肛隐窝炎、化脓性大汗腺炎、肛门狭窄、肛门失禁、肛门湿疣、肛门湿疹、肛门瘙痒症、肛门周围神经性皮炎、肛门接触性皮炎、肛门白化斑、肛门癣、肛门闭锁、肛管炎、耻骨直肠肌综合症。

  以及骶尾部畸胎瘤、肛门良性和恶性肿瘤、肛管皮肤缺损、直肠尿道痿、蛲虫病、直肠癌、直肠类癌、直肠息肉、脱肛、直肠前突、直肠炎(溃疡性、放射性、淋菌性、非淋菌性、非特异性等)、克隆氏病、直肠阴道痿、直肠内套叠、肛门直肠损伤和异物、粪嵌塞、肛门直肠神经官能症、孤立性直肠溃疡综合症等匹十余种。


loading...
相关标签: 肛肠疾病 哪些 包括
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.