顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

腹部开孔人造肛门 挽回病人完美肌肉

发布时间:2014-08-03来源:平安健康网

近日,在英国《男人健身》杂志上刊登了一名患有溃疡性结肠炎患者的事迹。该患者是英国人,叫莱克·贝克福德。因为之前患有溃疡性结肠炎,所以医生不得不接触所有结肠,后来在他得肚子上安了个人造肛门用来排泄废物。对于一个健美选手来说,他本该结束他得健美生涯。但是,他不听医生劝阻,用半年时间奇迹重塑完美身材。

  近日,在英国《男人健身》杂志上刊登了一名患有溃疡性结肠炎患者的事迹。该患者是英国人,叫莱克·贝克福德。因为之前患有溃疡性结肠炎,所以医生不得不接触所有结肠,后来在他得肚子上安了个人造肛门用来排泄废物。对于一个健美选手来说,他本该结束他得健美生涯。但是,他不听医生劝阻,用半年时间奇迹重塑完美身材。


  现在他正在努力训练备战10月英国健美大赛的布莱克,用他的行动告诉世人:“这不是谁的错,身上有个人造‘肛门’也不意味着你和别人有什么不同。只要你愿意,你也可以过正常人的生活,并变得有魅力。”

  健美生涯在11年前亮红灯

  出生于英国沃里克郡的布莱克本是个健美运动员,但他的职业生涯在2003年戛然而止。“当时我正在准备参加一项健美比赛,但有一天我突然腹泻不止,而且腹部痛如刀绞。医院的检查结果是溃疡性结肠炎。”布莱克回忆说,“医生当时就建议我做手术,但我拒绝了,因为健美运动员的腹部,怎么能出现刀疤呢?”

  接下来的10年里,布莱克几乎吃遍了各种治疗溃疡性结肠炎的药,但效果不佳。身体越来越虚弱,而且上厕所的频率也越来越高,最多的时候一天要上20多次厕所。虽然布莱克还想继续健美,但他的训练变得毫无系统。最后连一周6天、每天两小时的训练都坚持不了,往日练就的胸肌和腹肌也渐渐消失了。去年10月,病情恶化的布莱克彻底倒下了,只得接受结肠切除手术,否则性命堪忧。

  “医生把我的整个结肠都切了,还在手术创口处造了个人工‘肛门’,外面贴一个收集身体排泄物的口袋……虽然我很不情愿,但这时的我已经没有选择了。”更让布莱克伤心的是医生的警告,“医生说我以后不宜再从事剧烈运动,也不允许暴饮暴食,所以继续健美是绝对不允许的。如果贸然健美,就有可能引发疝气和其他风险,后果不堪设想。”

  手术后一度不敢向家人透露

  听从医生的建议放弃健美,还是继续自己心爱的健美?对于这个问题,布莱克没有丝毫的犹豫:“虽然我很感谢医生救了我一命,但我要证明他的判断是错误的。更重要的是,我实在太喜欢健美了。”

  今年1月,布莱克就开始了恢复性训练,当时他的体重是73公斤。经过半年的训练后,他的体重增加到了85公斤,最重要的是胸肌回来了,腹肌也回来了。布莱克的故事立即成了当地健美圈子里的热门话题,也引来了不少媒体的关注。在接受英国版《男人健身》杂志采访时,布莱克这样说道:“手术后的那段时间,我实在无法适应自己肚子上的这个孔,我甚至害羞得不想告诉家人。但后来我意识到,这已经是无法改变的事实。既然如此,我就必须勇敢地面对他。健美让我重新找回了自信,现在我可以像以往一样训练和比赛,只不过肚子上多了一个口袋。”

  现在的布莱克被很多健美爱好者视为偶像,也有很多人找他当私人教练。“我再也不会遮遮掩掩,我甚至会在公开场合和朋友聊我肚子上的这个孔,因为它是我身体的一部分。”布莱克说,“我想告诉和我有一样遭遇的人,放弃自卑,你会活得更快乐更健康。”

loading...
相关标签: 人造肛门
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.