顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

诱发肛裂的4大病因

发布时间:2014-03-07来源:平安健康网

肛裂是肛肠疾病当中最为常见的疾病之一。肛裂是一种让人头疼的肛肠疾病,起初只是给患者带来简单的影响。但是到了后期给患者带来严重的影响,这时才想及时进行治疗。引发肛裂的因素可能是由于我们日常生活当中的各种不良生活习惯所导致的,关于肛裂诱发的因素有很多,下面我们就来对肛裂的病因做个简单的介绍。

  肛裂肛肠疾病当中最为常见的疾病之一。肛裂是一种让人头疼的肛肠疾病,起初只是给患者带来简单的影响。但是到了后期给患者带来严重的影响,这时才想及时进行治疗。引发肛裂的因素可能是由于我们日常生活当中的各种不良生活习惯所导致的,关于肛裂诱发的因素有很多,下面我们就来对肛裂的病因做个简单的介绍。

  1、解剖因素

  肛管外括约肌浅部在肛门后方形成肛尾韧带较坚硬、伸缩性差且肛门后方承受压力较大,故后正中处易受损伤。

  2、外伤

  慢性便秘患者,由于大便干硬,排粪时用力过猛易损伤肛管皮肤,反复损伤使裂伤深及全层皮肤,形成慢性感染性溃疡。

  3、感染

  齿线附近的慢性炎症。如后正中处的肛窦炎,向下蔓延而致皮下脓肿、破溃而成为慢性溃疡。

  4、便秘

  便秘也可能是导致肛裂形成的因素。据有关资料显示,便秘致肛裂占14%~24%。由于患者惧怕排便所致,久而久之便导致便秘的产生,从而诱发肛裂的形成。此外,产后也可致肛裂,约占3%~9%。

loading...
相关标签: 诱发肛裂的4大病因
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.