顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

止泻 可试试嚼茶叶

发布时间:2013-06-28来源:平安健康网

一般性腹泻,嚼几口茶叶就有不错的止泻效果。

  一般性腹泻,嚼几口茶叶就有不错的止泻效果。

  不知是吃坏东西还是受凉了,突然腹泻起来,手边又没有药。遇到这种情况,一般性腹泻,嚼几口茶叶就有不错的止泻效果。

  因为茶叶中含有鞣质,有固涩作用,可以止泻;其次,茶叶可以清心火利小便,小便多了,大便次数自然就会减少,也能起到止泻的作用。因此,腹泻时,赶紧泡杯茶,拿出一些茶叶来嚼嚼,有助于止泻。茶叶不用太多,大约10克左右就可以了,嚼了之后要咽下去。

  专家提醒:如果是因为吃了凉东西或受寒引起的腹泻,还可以在嚼茶叶的同时嚼点姜片。生姜是温热性质的,有一定的止泻、暖胃作用。

loading...
相关标签: 止泻 茶叶
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.