顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

北京藏医院

发布时间:2012-10-27来源:平安健康网

中国藏学研究中心北京藏医院是我国唯一一家以藏医为主、多民族医与中西医相结合的国家级民族医院,是国家重点民族医院建设单位、北京市基本医疗保险定点医院。

  中国藏学研究中心北京藏医院是我国唯一一家以藏医为主、多民族医与中西医相结合的国家级民族医院,是国家重点民族医院建设单位、北京市基本医疗保险定点医院。

  中国藏学研究中心北京藏医院于1992年成立,由中国藏学研究中心和西藏自治区山南地区行署联合创建。

  1998年经中央统战部、国家民委、国家中医药管理局联合发文,决定把中国藏学研究中心北京藏医院扩建为一所"以藏医为主,多民族医为一体,民族医、中西医结合、医教研结合的国家及民族医疗机构",并于2000年在亚运村异地扩建,2002年竣工迁入现址。

  中国藏学研究中心北京藏医院建院以来,在中央统战部、国家民委、国家中医药管理局、西藏自治区、中国藏学研究中心、北京市中医局等各部委局的关怀与指导下,不断发展壮大。目前医院规划建筑面积6万平方米,一期工程面积为2万平方米,由门诊楼、住院楼组成,下设20多个民族特色科室,其中肛肠科已经成为特色科室。医院内设:肛肠外科、消化内科等特色临床科室,治疗范围:痔疮、内痔外痔混合痔、肛周脓肿、肛门湿疹、肛门疣病、肛门瘙痒肛裂肛瘘、肛窦炎、脱肛、便血、便秘、腹泻、腹痛、结肠炎、直肠炎、急性肠炎、慢性肠炎等各类肛肠疾病

  1992年11月12日,全国人大常委会副委员长阿沛·阿 旺晋美为中国藏学研究中心北京藏医院成立揭匾并指出;"在北京创办藏医院 意义重大,只能办好,不能办坏"。

  中国藏学研究中心北京藏医院在充分利用藏医诊疗手段的基础上先后引进国内外先进医疗设备与诊疗技术,如:HCPT专利技术,全自动生化检测分析系统,韩国Dr.Camscope电子成像系统、美国强生微创手术(PPH)技术、全自动血液分析系统、航天PID综合透析系统、立体导航磁场透热系统、手术室层流净化系统等国内外先进的医疗设备系统。

  中国藏学研究中心北京藏医院多年来,接诊国内外患者百万人次,来我院参观访问、学术交流、健康咨询以及寻医问药的单位与个人不胜其数。我们曾为欧亚银行行长、加拿大民族党主席、哈萨克前副总理、前世界卫生组织官员中岛博士、俄罗斯商务领导和斯罗维尼亚安全官员以及许多国际友人都提供过满意的医疗健康服务,并给予了高度评价。

  经过不断建设发展,一座规模较大、科室设置齐全、功能完善、设备先进、服务质量好、医教研紧密结合的综合性民族医院已经独具规模,并正在成为我国传承民族医药技术、弘扬民族医药文化、培养民族医药人才的重要基地。

loading...
相关标签: 肛肠医院
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.