顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

大便出血不同病因的症状

发布时间:2012-10-16来源:平安健康网

大便出血是指人们在便后发现淌血或出血的情况。通常来说不同病因的大便出血症状也是不同,那么不同病因的大便出血症状都是怎样的呢?下面将进行介绍:

  大便出血是指人们在便后发现淌血或出血的情况。通常来说不同病因的大便出血症状也是不同,那么不同病因的大便出血症状都是怎样的呢?下面将进行介绍:

  1、痔疮导致经常大便出血怎么办:痔疮引起的便血大多无痛,往往是间隙性便后出血。常在便池中滴入鲜血,不与粪便相混,严重的患者会喷射状出血,这可能是排便时用力过猛擦破粘膜引起的。一般来说,便后出血会自行停止。

  2、肛裂便血:在大便时肛门流血的同时,还有便后疼痛的症状。成人的肛裂则大多是由于长期便秘引起的。患者大多是在排便时出血,多为鲜血,出血量不多,有时会发现手纸染血,后由血附着粪便表面。这主要是因为粪便擦破溃疡面的小血管引起的。除了便血之外,患者还伴有肛门剧烈疼痛,一般持续数分钟后疼痛就会减轻或短暂消失,这被称作疼痛间歇期,此后患者有会以肌肉持续性痉挛而出现剧烈疼痛,疼痛时间甚至会持续数小时至十余小时,这种疼痛的特殊过程称作“肛裂疼痛周期”。

  3、直肠癌导致经常大便出血怎么办:直肠癌引起的大便时肛门流血主要发生在中来年人中间,它的症状主要是粪便中混有脓血、粘膜或腐臭的分泌物。

  4、直肠、结肠息肉:血色鲜红、无痛、血与大便不混合也会导致经常大便出血。

  5、溃疡性结肠炎、痢疾出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。

loading...
相关标签: 大便出血
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.