顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

小儿脱肛有这样的表现

发布时间:2011-11-10来源:平安健康网

小儿比起成年人的承受能力要小的多,但是小儿又很容易遭受脱肛等疾病之苦。家长多加观察小儿的举动,遇到反常举动,一定要及时就诊。那么家长可以根据小儿怎样的症状,来判断小儿患脱肛了呢?

  小儿比起成年人的承受能力要小的多,但是小儿又很容易遭受脱肛疾病之苦。家长多加观察小儿的举动,遇到反常举动,一定要及时就诊。那么家长可以根据小儿怎样的症状,来判断小儿患脱肛了呢?

  

小儿脱肛有这样的表现

  【脱肛的成因】

  由于直肠发育缺陷,直肠粘膜下层组织和肛门括约肌松弛,慢性气管炎久治不愈等因素使腹腔内压增高所致。祖国医学认为,是因秉赋不足,脏腑娇嫩,气血未充,易损难复,阴伤气焰,相互影响;失泄失痢,慢性咳嗽,使气虚下陷,不能收摄,导致肛门松弛,举升无力,故脱出肛外。

  【小儿脱肛症状】

  小儿脱肛轻症仅有肛门坠胀感,大便时肠壁脱出,脱出后多能自行回纳。症重者脱肛后必须用手推送,才能回纳,咳嗽、喷嚏、走路或体力劳动时都可脱出,常有便意,排便不多,大便干结,小便频数,下腹胀痛,日久失治者可引起脱出直肠感染,糜烂,坏死。

loading...
相关标签: 小儿脱肛
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.