顶部焦点图
健康-肛肠外科频道

Health   Anorectal

五大招帮你有效预防便秘困扰

发布时间:2010-03-07来源:panjk.com

春天是便秘的高发季节,我们平安健康网的专家采访了著名专家得出了以下预防便秘主要的五大招:

  春天是便秘的高发季节,我们平安健康网的专家采访了著名专家得出了以下预防便秘主要的五大招:

  1)每天早晨起床后饮用一杯温白开水,或加入少量食盐的有淡咸味的白开水,可以增加消化道水分,有利于排便。

  2)要养成大便的卫生习惯。每天晨起或早饭后或睡前按时解大便,到时不管有无便意都要按时去厕所。只要长期坚持,便会养成按时大便的习惯.

  3)平时要多吃含纤维素的蔬菜(韭菜、芹菜、菠菜等)和新鲜水果。要鼓励老人适量喝水或饮用蜂蜜水,大枣、芝麻和胡桃等,这也有润肺通便的作用.

  4)坚持体育锻炼能改善胃肠的蠕动,提高腹部和会阴部肌肉的肌力,从而有利于保持老年人大便通畅。

  5)便秘严重者,可适量服用缓泻剂如蜂蜜、大黄或使用开塞露、甘油灌肠等.

loading...
相关标签: 便秘 预防便秘 便秘困扰
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.